sábado, 12 de julho de 2008

Brasil bate China e segue invicto no Grand Prix

A seleção brasileira feminina de vôlei venceu hoje a China por 3 sets a 1, parciais de 25-18, 25-16, 21-25 e 25-18, em partida da terceira rodada da fase final do Grand Prix, que acontece na cidade japonesa de Yokohama.

O Brasil entrou em quadra contra a China com um retrospecto de duas vitórias por 3 sets a 0 nas duas primeiras rodadas das finais do Grand Prix, contra Estados Unidos e Itália.

Mas para a partida contra a seleção chinesa, atual campeã olímpica, o equilíbrio parecia maior, já que cada lado tinha conquistado uma vitória nas duas vezes em que se enfrentaram pelo Grand Prix.

O Brasil começou o jogo mostrando muita força no ataque, e foi para o primeiro tempo técnico em vantagem de 8 a 6 no placar.

Quando as duas equipes retornaram à quadra, as comandadas de Zé Roberto Guimarães conseguiram abrir vantagem, para fechar o primeiro set com fáceis 25 a 18.

A China sentiu o poder de ataque do Brasil e voltou para o segundo set demonstrando muito nervosismo, mas a seleção não soube aproveitar para dominar a partida.

Depois de abrir uma boa vantagem nos primeiros pontos do set, o Brasil permitiu a virada chinesa, que dava sinais de que reagiria.

A seleção, no entanto, conseguiu se recuperar e mais uma vez foi para o primeiro tempo técnico em vantagem de 8 a 6.

Depois da parada, o Brasil voltou arrasador e dominou completamente as ações em quadra, fechando o set em 25 a 16.

O terceiro set começou mais equilibrado, com as chinesas arriscando tudo para tentar uma virada.

A mudança de postura da China surtiu efeito, e a seleção brasileira acabou derrotada por 25 a 21.

A vitória no terceiro set acordou a seleção chinesa, que voltou a equilibrar as ações dentro de quadra.

No entanto, o Brasil usou mais uma vez a força de seu ataque e na metade do quarto set já tinha conseguido uma vantagem de três pontos.

As comandadas de Zé Roberto Guimarães souberam administrar o placar, para fechar o set em 25 a 18 e a partida em 3 sets a 1.

O Brasil volta à quadra ainda nesta sexta-feira, às 23h30 (de Brasília), para o clássico contra Cuba. Já a China encara o Japão na quarta rodada.

Ficha técnica: Brasil: Fofão, Walewska, Mari, Paula Pequeno, Sheilla, Thaisa e Fabi (líbero). Entraram: Carol Albuquerque, Valeskinha e Fabiana.

Técnico: José Roberto Guimarães.

China: Wang, Feng, Zhou, Zhao, Xue, Li e Zhang (líbero).

Entraram: Liu, Wei e Ma. Técnico: Chen Zhonghe