Comparamos 1 unidade média de tomate vermelho e 12 unidades de tomate seco, já que essas quantidades equivalem a 100 gramas.
design LETÍCIA RAPOSO
foto ALEX SILVA
Calorias
Para manter a linha, não há dúvida de que a melhor opção aqui é o fresco, com seu mísero valor calórico.
Tomate fresco .........18 kcal
Tomate seco .........213 kcal
Vitamina A
O tomate seco carrega quase o dobro da substância amiga dos olhos.
Tomate seco ..... 1 286 mcg
Tomate fresco .......833 mcg
Licopeno
Aclamado por proteger contra o câncer de próstata, ele aparece bem mais no fruto seco. Isso porque a gordura, um dos ingredientes da receita, favorece a absorção desse pigmento vermelho.
Tomate seco .................5,51 mg
Tomate fresco ...............1,74 mg
Sódio
Os hipertensos devem passar longe do tomate seco, que carrega porções mais generosas do mineral que alavanca a pressão.
Tomate seco ................. 266 mg
Tomate fresco ................... 5 mg
Gordura
O nutriente, indispensável para a produção de hormônios, está em quantidade muito superior no tomate seco. Isso porque ele é preparado com óleo.
Tomate seco ......................14 g
Tomate fresco ...................0,2 g
Potássio
A versão seca do fruto oferece seis vezes mais desse nutriente, que dá uma força aos músculos.
Tomate seco ..............1 565 mg
Tomate fresco ............... 237 mg
Magnêsio
Entre os dois, a melhor opção é o tomate seco, que colabora para a saúde dos ossos.
Tomate seco ....................81 mg
Tomate fresco ..................11 mg
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